Атлас - официальный представитель завода микрофибры Бикотекс

2
Личный кабинет с распродажей остатков и прямой связью

Какие изделия можно изготавливать из полотна микрофибры

Микрофибра - один из наиболее популярных нетканых материалов. К числу ее преимуществ можно отнести гипоаллергенность, простоту в уходе, воздухопроницаемость и т. д. Какие же изделия изготавливают из микрофибры?

Основные сферы применения материала

Достаточно большой популярностью пользуются салфетки из микрофибры для уборки. Их активно применяют как обычные люди в быту, так и специализированные клининговые компании. Это объясняется тем, что такие салфетки хорошо впитывают влагу. Микрофибра позволяет захватывать с обрабатываемой поверхности даже мельчайшие загрязнение. При этом после очистки такими салфетками не остается разводов.

Микрофибра также активно используется при производстве постельного белья - простыней, пододеяльников, наволочек и т. п. Эти изделия характеризуются износоустойчивостью, меньше сминаются, так как практически не подвержены деформации, а также эффективно сохраняют тепло.

Кроме того, микрофибру применяют и для изготовления разнообразного домашнего текстиля. Сюда относятся, к примеру, декоративные подушки, шторы, скатерти и т. п. Они отличаются неприхотливостью в уходе и легко отстирываются от загрязнений.

Из микрофибры также изготавливают самую разнообразную одежду - как мужскую, так и женскую. Сюда относятся, например, футболки, платья, толстовки и прочее. Материал особенно востребован в сфере производства спортивной одежды, потому что эффективно отводит излишки влаги.

Кроме того, микрофибру используют и для производства обивки для мебели - кресел, диванов, кроватей и прочего. Это объясняется тем, что она отличается высокой изноустойчивостью, поэтому даже при интенссвной эксплуатации сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении многих лет. Также такая обивка крайне проста в уходе, что позволяет без труда удалить даже сложные загрязнения.

Наша компания занимается производством салфеток из микрофибры. Кроме того, у нас можно заказать универсальные насадки для швабр, изготовленные из этого материала.