Атлас - официальный представитель завода микрофибры Бикотекс

2
Личный кабинет с распродажей остатков и прямой связью

Какие бывают салфетки из микрофибры: их применение в быту

Микрофибра - это синтетическое волокно из полиэстера и нейлона. Она представляет собой тонкое волокно, сплетенное из тончайших микронитей. Иногда в состав микроволокна добавляют хлопок или вискозу. Из него изготавливают одежду, постельное белье, производят мебельные ткани и многое другое. Также микрофибра используется для производства салфеток для уборки, которые популярны не только в быту, но и в сфере профессионального клининга.

Какими свойствами обладают салфетки из микрофибры и чем они лучше изделий из других материалов

Салфетки из микрофибры подразделяют на несколько типов:
  • Самые простые и дешевые предлагают для бытовой уборки помещения.
  • Более дорогие изделия применяют для уборки автомобилей и бытовой техники.
  • А самыми качественными считают салфетки для профессионального клининга.
Производят два типа салфеток для уборки:
  1. Махровая (ворсовая) салфетка;
  2. Прессованная гладкая салфетка.
Махровая применяется для уборки пыли с матовых поверхностей, она хорошо собирает и удерживает грязь, а гладкая нужна для протирания зеркал, стекол и металлических поверхностей. Такая тряпка хорошо убирает загрязнения, не оставляет разводов и полирует поверхности. При необходимости ее смачивают в чистящем средстве.

Микроволокно имеет массу преимуществ перед другими материалами. Изделия из него обладают повышенной впитываемостью влаги (жидкость они поглощают в несколько раз больше собственного веса). Тряпочки мягкие, поэтому не повреждают поверхности, очень прочные и быстро высыхают. Также салфетки из микрофибры могут собрать пыль из труднодоступных мест, пор и трещин, потому что работают по принципу магнита. Они электризуются и притягивают к себе частички пыли, тщательно удерживая их впоследствии. Также преимуществом изделий из микроволокна можно назвать их универсальность, долгую эксплуатацию и низкую цену. Во влажном виде они удаляют загрязнения почти со всех поверхностей, отлично очищают и не оставляют разводов. Ими можно чистить даже такие деликатные поверхности как оптику и серебряные изделия.